6

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم

Assalamu’alaikum Wr. Wb

 

bca_finance_peduli -blogsitaufik.blogspot.com

 

Blog Si Taufik- Untuk ke sekian kalinya BCA Finance peduli pada tahun 2014 ini kembali memberikan Beasiswa untuk Mahasiswa/i berprestasi, beasiswa ini diberikan sampai dengan Semester 8. Bagi teman-teman yang sedang melanjutkan kuliah di Peguruan Tinggi Swasta (PTS) maupun Peguruan Tinggi Negeri (PTN) silahkan mendaftar langsung secara online melalui situs resminya, pendaftaran dibuka pada tanggal 1 September 2014 sampai dengan 30 September 2014, lebih lanjutnya dapat dilihat pada tabel dibawah.

 

PERSYARATAN :

1. Mahasiswa/i program Strata 1 (S-1)

2. Minimal telah/sedang menyelesaikan semester 2

3. IPK min (PTN : 3,00 dan PTS : 3,4)

4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun

5. Beasiswa ini bebas dari ikatan dinas apapun

6. Aktif dalam bergorganisasi

7. Melakukan pendaftaran beasiswa melalui aplikasi online (mengisi data diri di form aplikasi dengan benar dan dapat dipertanggujawabkan, jika kedapatan isi formnya tidak sesuai akan langsung di diskualifikasi)

8. Tahapan Seleksi :

  • Tahap I : Penentuan 150 Calon Pemenang Beasiswa
    150 calon pemenang yang telah diumumkan wajib mengirimkan dokumen yang dipersyaratkan (Kartu Mahasiswa, Surat Keterangan tidak mampu, Kartu Keluarga, Rekening Listrik dan Air, Surat Angota Organisasi atau Surat Keterangan yang ditandatangani Ketua Organisasi).
  • Tahap II : Penentuan 70 Pemenang Beasiswa yang berhak menerima Rp.3.000.000,-/Semester

9. Proses seleksi dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance

10. Keputusan hasil penerimaan adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat dan kami tidak menerima surat menyurat dalam bentuk apapun selama proses dan setelah keputusan pemenang

 

APLIKASI PENDAFTARAN BEASISWA ONLINE DAPAT DIAKSES MELALUI WEBSITE

TAHAPAN
JADWAL
Pendaftaran Aplikasi Online **
01/09/14 –30/09/14
Pengumuman 150 Calon Pemenang Beasiswa Melalui Website BCA Finance***
28/10/14
Verifikasi Kelengkapan Dokumen Untuk 150 Calon Pemenang Beasiswa (Cap Pos)
29/10/14  14/11/14
Pengumuman 70 Pemenang Beasiswa
26/11/14

Keputusan hasil penerimaan adalah mutlak & tidak dapat diganggu gugat. Proses penyaringan akhir dilaksanakan oleh tim seleksi BCA Finance.

**)   mengisi form aplikasi pendaftaran dengan benar dan dapat dipertanggujawabkan. Jika kedapatan isi formnya tidak sesuai akan langsung di diskualifikasi. Nomor Pendafataran mohon disimpan dengan baik karena akan dipakai pada saat pengumuman. Nomor pendaftaran akan ditampilkan setelah mengisi form aplikasi online

***) Kami akan mengumumkan 150 Calon Pemenang dengan menampilkan Nomor Pendaftaran

Untuk Pendaftaran dan Informasi lebih lanjut  buka di situs resminya  bcafinance.co.id

 
Selamat Mencoba & Semoga Bermanfaat
“ Tinggalkan Sebuah Komentar Anda Berupa Kritik/Saran Yang Bersifat Membangun”

Wassalam

Post a Comment Blogger

  1. Replies
    1. Ya gan, dftr terus kali aja ada rizki . :)

      Delete
  2. bagaiamana gan klo udah daftar tpi no pendaftarannya saya lupa......g mana caranya dapatkan ulang nomor pendaftarannya...mohon di bantuu gan...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, ane kurang paham juga tuh gan,
      tp sebelumnya ane pernah dftr yg mendapatkannya akan di umumkan disertai nama dan no pendaftaran.

      Delete
  3. mau tanya gan, kodenya pas saya ngisi kok salah terus ya? terus no tlp rumah apa harus diisi juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isi aja cobt, pake no hp...
      kemaren saya daftar juga seperti itu, setelah isi semua, tidak ada yang kosong baru berhasil.

      Delete

 
Top