4

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم

Assalamu’alaikum Wr. Wb

 
Dolar -blogsitaufik.blogspot.comBlog Si Taufik | Allhamdulillah  kemaren tepatnya pada tanggal 28 Agustus 2014 saya mendapat email pemberitahuan dari Google AdSense (GA)  bahwa permohonan saya telah di setujui/approve sehingga blog saya ini sudah bisa di pasang iklannya Google AdSense. weeh….! tepuk tangan dong, hhh…. :D
 
Cobt penasaran bagaiman cara mendaftar Google AdSense? Nanti saja kita bahas oke.! kerana sebelum mendaftar Google AdSense ada ketentuan-ketentuan khusus yang wajib di penuhi, lebih jelasnya cobt bisa baca disini “Kebijakan Google AdSense”.

Apa Itu Google AdSense?
Google AdSense (GA) merupakan sebuah program periklanan yang dikelola oleh Google, dimana program ini memberi kesempatan bagi para pemilik situs web/blog berskala besar maupun kecil untuk mendapatkan penghasilan dengan menampilkan iklan google bertarget di situs mereka, Iklan Google Adsense (GA) teridiri dari dua katagori yaitu iklan berupa gambar dan iklan berupa text, apabila iklan  tersebut di klik oleh visitor maka pemilik blog atau website tersebut akan mendapatkan bayaran  berupa dollar dari google, itulah sedikit pengertian tentang Google Adsense (GA).

Nah…! sesuai dengan tema kita di kesempatan ini, saya akan share bagaiman Cara Menampilkan Menu Penghasilan atau Earnings Pada Blogger, ini adalah sebuah langkah awal untuk mendaftar Google Adsense melalui Blogger kerana tanpa menu ini kita tidak bisa mendaftarnya.  Baikalah cobt bagaimana caranya langsung saja Cekkidot…!
 
Menampilkan Menu Penghasilan/Earnings Pada Blogger

1. Login Ke Blogger

2. Pilih menu Setelan

3. Kemudian pilih menu Bahasa dan Pemformatan untuk mengsetting bahasa

4. Ubahlah bahasa menjadi bahasa Inggris ( UK ) atau Inggris ( USA )

 Earning Menu-blogsitaufik.blogspot.com

 
5. Setelah itu, Klik Simpan Setelan

6. Silahkan Reload/Muat ulang halaman browser cobt, maka menu Earnings/Penghasilan akan muncul seperti gambar berikut :

GA Register

*Jika blog Cobt sudah memenuhi syarat Untuk mendaftar Google Adsense pilih Mendaftar Adsense.


Sekian dulu cobt Tutorial mengenai Cara Menampilkan Menu Penghasilan atau Earnings Pada Blogger, Silahkan cobt mendaftar GA jika semua kebijakan GA telah sesuai dengan blog cobt, saya doakan semoga bisa cepat-cepat di approve, sampai disini dulu cobt perjumpaan kita, insyaallah di lain waktu dan kesempatan kita akan bertemu lagi tentunya di ruang yang sama, jika ada yang perlu di tambahkan atau di kurangi silahkan cobt bagi tanggapannya pada kotak komentar dibawah ini. Terimakasih

 
Selamat Mencoba & Semoga Bermanfaat
“ Tinggalkan Sebuah Komentar Anda Berupa Kritik/Saran Yang Bersifat Membangun”

Wassalam

Post a Comment Blogger

  1. yang gak tau pasti bingung gan kaya ane dulu :D...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cobt, ane sempet frustasi gara menu itu gak ada di blog ane, hhh :v
      tapi alhamdulillah setelah mondar mandir google akhirnya dapat juga cr nya, ane pengen sungkem sm yg bikin tutor tuh, tp dah lupa nm blog tuh. :D

      Delete
  2. nice info sob, cuma blog ane usianya belum cukup !

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.... masih dibwah umur gk boleh dulu, sabar aja gan, ntar kalau dah 6 bulan langsung tancap gas =))

      Delete

 
Top