8

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم

Assalamu’alaikum Wr. Wb 

Lomba Blog -blogsitaufik.blogspot.comBlog Si Taufik | Lomba Menulis Blog 2015 Terbaru. Ikuti dan sukseskan Lomba Ubudiyah Blog Contest 2015 Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) yang bertepatan dengan kegiatan  Ubudiyah Festival Mahasiswa Desember (U-FLASD) tanggal 9 Desember 2014. Kagiatan lomba yang di prakarsai oleh Unit Kerja Mahasiswa (UKM) Cyber UUI ini terbuka untuk umum. Buruan persiapkan diri teman-teman untuk bergabung dalam ajang lomba menulis di Blog ini dan menangkan hadiahnya bagi peserta dengan tulisan blogpost terbaik. Penasaran ingin tau bagaimana mekanisme dan topik Lomba tulisannya?? Berikut infonya. :)

TEMA LOMBA

Kegiatan lomba menulis di blog ini mengambil beberapa tema dinataranya meliputi Topik-topik utama berikut:

  • U-FLASD (Ubudiyah Festival Mahasiswa Desember)
  • Ubudiyah Menuju Kampus Cyber 2025
  • Kiat-kiat Belajar Sukses di Perguruan Tinggi
  • Mahasiswa di Negeri Seribu Warung Kopi
  • Ubudiyah kampus impian

WAKTU LOMBA

09 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015

SASARAN

Sasaran pelaksanaan kegiatan ini adalah Pelajar, Mahasiswa, dan Umum.

KETENTUAN LOMBA

Bentuk dan Jenis Blog

  1. Blog bebas (wordpress, blogspot, tumblr, multiply, dsb.)
  2. Blog adalah blog pribadi (bukan blog organisasi/komunitas/bisnis dsb)
  3. Peserta boleh menggunakan blog yang telah ada, namun blog tersebut harus memiliki minimal 3 artikel/postingan yang telah terpublikasi.

Artikel/Blog Post Yang Di Lombakan

  1. Isi artikel/blog post harus sesuai dengan topik/tema lomba dan Artikel yang di buat pada postingan minimal memuat 500 kata.
  2. Tulisan yang di buat adalah Asli/Murni hasil karya peserta, bukan hasil menyalin/menjiplak karya orang lain dan tidak menyinggung unsur SARA.
  3. Artikel/blog post yang dilombakan adalah artikel yang ditulis selama pelaksanaan lomba berlangsung (09 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015).
  4. Peserta boleh melengkapi blog post dengan gambar berupa foto atau ilustrasi yang mendukung blog post tersebut.
  5. Tulisan dalam postingan blog post wajib mencantumkan minimal 5 kata dari salah satu atau beberpa kata berikut  “Universitas Ubudiyah indonesia, UUI, Kampus Cyber, U-Flasd, Mahasiswa Kreatif, Kampus Impian, Mahasiswa Berprestasi, Mahasiswa Online” yang diberikan link ke  www.uui.ac.id
  6. Artikel/blog post yang di buat belum pernah dilombakan dan belum pernah dipublikasikan di media lain.
  7. Peserta diperbolehkan mempromosikan blog post yang telah dibuat ke akun facebook dan atau twitter yang dimilikinya, atau media sosial lainnya.
  8. Peserta boleh membuat lebih dari 1 tulisan/blogspost.
  9. Peserta yang telah melakukan pendaftaran diwajibkan memasang “Ubudiyah Blog Contest 2015” di blog masing-masing. Gambar Banner Lomba dapat dilihat pada halaman beranda web ini
  10. Penentuan pemenang ditentukan oleh Tim Juri.
  11. Keputusan Tim Juri tidak dapat diganggu gugat

PENILAIAN

  1. Kesesuaian blogpost/artikel blog dengan Tema
  2. Design penulisan blogpost/artikel blog yang menarik
  3. Orisinalitas, Kreativitas, Informatif.
  4. Tata Bahasa yang proporsional.
  5. Penilaian dihitung per 1 blog post, dan tidak berlaku kumulatif berdasar nama pesertanya.
  6. Penilaian berdasarkan cara terstruktur, isi blog post, peringkat index blog di search engine hingga banyaknya komentar di setiap postingan tersebut.
  7. Penilaian dilakukan selama 1 minggu dimulai setelah jadwal penutupan lomba.
  8. Pengumuman pemenang di umumkan secara online melalui web www.uui.ac.id berdasarkan hasil penilaian oleh tim penilai.

TIM JURI

  1. Ferdy Nazirun Sijabat, SE, M.Sc.Mgt
  2. Zuhar Musliyana, S.ST
  3. Deny Joefakri
  4. Muhammad Adil

PENDAFTARAN HASIL LOMBA

Pendaftaran Hasil blogpost/artikel blog yang telah di buat dilakukan secara online melalui www.blogcontest.uui.ac.id mulai tanggal 09 Desember 2014 s/d 30 Januari 2015.

HADIAH DAN PENGHARGAAN

Peserta lomba menulis di blog yang berhasil mengembangkan kreasi karya tulis blogpostnya dengan baik berdasarkan kriteria tertentu yang ditentukan panitia, akan diberikan penghargaan berupa sertifikat serta uang pembinaan masing-masing :

  • Juara I : Rp. 1.000.000,- + Sertifikat
  • Juara II : Rp. 750.000,- + Sertifikat
  • Juara III : Rp. 500.000,- + Sertifikat
  • Juara IV, V, VI : Souvenir + Sertifikat

Note : * Khusus Bagi mahasiswa Universitas Ubudiyah Indonesia yang ikut serta akan diakui satu sertifikat wajib.

Informasi lebih lanjut kunjungin situs resminya : uui.ac.id

 
Selamat Mencoba &Semoga Menang!
“ Tinggalkan Sebuah Komentar Anda Berupa Kritik/Saran Yang Bersifat Membangun”

Wassalam

Post a Comment Blogger

  1. wah oengen ikutan sih, tapi kaga ngerti dengan temanya ;( . latin aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikot aja cobt, menurut saya tema urutan 3 dan 5 mudah.

      Delete
  2. Mantep pik..hadiahnya tambahin dong pik..he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana mau di tambahin, udah dari sono nya cobt, hhh.... :D

      Delete

 
Top